Ernährungskehrtwende

Stadt Augsburg
05.06.2024 18:00 Uhr
Büro für Nachhaltigkeit
Technische Hochschule Augsburg, Alte Mensa, Gebäude C
Brunnenlechgäßchen 1a
86161 Augsburg
ICS-Download

Prof. Dr. Markus Keck, Professor für Urbane Klimaresilienz am Institut für Geographie und Mitglied des Zentrums für Klimaresilienz der Universität Augsburg

Ziel ist eine Ernährung, die die Gesundheit des Menschen und des Planeten gleichermaßen erreicht. Notwendig sind effiziente und regenerative Anbautechniken, regionale Produktion, Einschränkung des Flächenverbrauchs, Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, Erhalt der Artenvielfalt und Schutz der Meere, des Süßwassers und der Böden…

Anschließend Austausch in Kleingruppen zu wichtigen Aspekten des Themas und mit fortschrittlichen Akteurinnen und Akteuren aus Augsburg.

Mehr dazu